пятница, 2 марта 2012 г.

Пончики с яблоками

Мы должны взять 250 грамм муки, 3 яблока, 1 яйцо, по 70 мл молока и воды, масло растительное для фритюра, щепотка соли, сахарная пудра. Муку просеиваем, добавляем яйцо, соль, молоко, воду и замешиваем жидкое тесто. Яблоки тщательно моем, обтираем бумажным полотенцем от воды. Очищаем их от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на 1-1,5 часа. В сотейнике накаливаем масло подсолнечное. Тесто берём столовой ложкой и аккуратно опускаем его в кипящее масло. Жарим пончики со всех сторон до подрумянивания, готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Холодные пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий