четверг, 15 марта 2012 г.
Печёные пирожки с солёными огурцами
Для безопарного теста возьмём 500 грамм муки, 200 грамм молока, 150 грамм масла сливочного, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, 3 столовые ложки масла растительного. А для начинки берём 4 средних солёных огурца, 3 луковицы, 6 столовых ложек масла растительного, 1 столовую ложку сахара, чёрный перец молотый по вкусу. Замешиваем тесто. Готовим начинку: лук очищаем, моем и мелко режем; пассеруем. Огурцы режем соломкой или трём на крупной тёрке, обжариваем на масле 10 минут. Затем добавляем сахар и перец. Соединяем с луком. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки под пирожки. Ложим на них начинку и лепим пирожки, даём расстояться и выпекаем в духовке. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий