вторник, 13 марта 2012 г.

Утка, тушённая в сметане

Возьмём: 600 грамм мяса утки с косточкой; 200 мл сметаны; 50 грамм масла растительного для жарки; по 1 яблоку и луковице; 150 мл мясного бульона; соль и чёрный молотый перец. Мясо утки вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Луковицу очистить, помыть и порезать не очень крупно. Яблоко помыть, очистить от семечек и нарезать крупными кубиками. На масле обжарить кусочки утки до золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить ещё 3-5 минут. Залить утку мясным бульоном и тушить на медленном огне 10-15 минут. Затем положить сметану, соль, перец и тушить до готовности. Кушать это блюдо лучше горячим, украсив зеленью, так как быстро ухудшаются вкусовые качества и внешний вид. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий