суббота, 24 марта 2012 г.

Запечённое рыбное филе

Нам понадобится: 700 грамм рыбного филе, 3 помидора (или 3 столовые ложки томатной пасты), 300 грамм твёрдого сыра, 250 грамм майонеза, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона; зелень укропа, петрушки, базилика, зелёный лук, масло растительное для смазки. Филе рыбы делим на порционные куски и брызгаем соком лимона. Всю зелень мелко измельчаем. Филе рыбы можно предварительно натереть солью. Помидоры моем и мелко нарезаем. Чеснок мелко измельчаем, 150 грамм сыра натираем на тёрке. Подготовленные овощи, зелень и сыр смешиваем с майонезом и обмазываем кусочки рыбы. Смазываем маслом противень и выкладываем на него обмазанные кусочки рыбы. Сверху посыпаем остальным сыром, натёртым на тёрке. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита! Можно этот рецепт сделать постным: убрав сыр и взяв постный майонез.

Комментариев нет:

Отправить комментарий