пятница, 2 марта 2012 г.
Картофельные лепёшки
Для приготовления лепёшек возьмём 1 стакан муки, 3/4 стакана картофельного пюре, 6 столовых ложек воды, сливочное масло для обжаривания. Надо смешать воду с холодным картофельным пюре, добавить муку и месить, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто в лепёшку толщиной 5-6 мм и разрезать на большие квадраты. Сковороду нагреть, слегка смазать маслом сливочным, положить лепёшки картофельные отдельно друг от друга. Жарить лепёшки с обеих сторон до светло-коричневого цвета, добавляя по необходимости масло. Посыпать солью, подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий