понедельник, 5 марта 2012 г.

Треска, тушённая с хреном

Хрен - это отличная приправа к рыбным блюдам, его легче натереть, оставив на всю ночь в холодной воде. А чтобы натереть хрен, как морковку надо заморозить его в морозилке. Нам понадобится 500 грамм трески, 100 грамм хрена, 1/2 стакана сметаны, по 1 столовой ложке муки и сливочного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу. Хрен натереть на тёрке и складываем в кастрюлю, смазанную маслом, на дно выкладываем тонким слоем. Рыбу нарезаем кусками, ложим на хрен в 2-3 слоя, перекладывая каждый слой хреном. Смешиваем немного воды с уксусом и солью, и заливаем рыбу. Тушим до полуготовности. Затем часть бульона сливаем, добавляем сметану и доводим до кипения. Насыпаем муку, смешанную с маслом и доводим соус до кипения и заливаем им рыбу, тушим до готовности. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий