вторник, 20 марта 2012 г.

Тушёное мясо с овощами

Нам понадобится 300 грамм фарша (или мелко нарезанное мясо курицы), 300 грамм капусты, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, соль, специи, масло растительное. Фарш или мясо обжарить на сковороде, добавить нашинкованную свежую капусту, подлить 0,5 стакана кипятка. Закрыть крышкой и тушить 20 минут. Потом добавить рис, если надо, то долить воды. На другой сковороде обжарить на масле растительном мелко порезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Добавить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. К готовому рису положить обжаренные овощи с томатом, посолить, посыпать специями. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий