понедельник, 5 марта 2012 г.

Судак в сметанно - грибном соусе

Возьмём 1 судака, 200 грамм шампиньонов, по 1 стакану сметаны, воды или бульона, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка муки, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Судака вымыть, порезать на куски, посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком, растопленным маслом сливочным и запечь в духовке. Готовим соус: 1 столовую ложку масла сливочного разотрём с мукой, поджарим на сковороде, залить водой или бульоном. Прокипятим, добавим измельчённые и обжаренные с луком грибы, и сметану. Готовую рыбу заливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий