вторник, 13 марта 2012 г.

Слоёные палочки с маслинами и сыром

Нам понадобится 500 грамм готового слоёного бездрожжевого теста, 250 грамм сыра твёрдого, 70 грамм маслин без косточек, 2 яйца, немного укропа. Готовим начинку: пропускаем через мясорубку сыр и маслины, смешиваем с мелко порезанной зеленью и взбитыми яйцами. Половину теста раскатать в одном направлении до 3 мм, не нарушая структуру слоёного теста, на столе присыпанном мукой. Раскладываем начинку равномерно распределяя. Вторую половину теста раскатываем также до 3 мм, накрываем им начинку, и проходим слегка скалкой сверху, чтобы прижать начинку. Нарезаем полоски шириной 1,5 см, закручиваем жгутиками и слегка придавливаем палочки, чтобы не раскрутились во время выпекания. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем палочки, смазываем их желтком и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Тесто должно поднятся и зарумянится. Подавать охлаждёнными. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий