среда, 29 февраля 2012 г.

Картофельные ватрушки с грибами

Чтобы приготовить картофельное тесто для ватрушек нам надо взять 10-12 штук картофеля, 2 яйца, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, соль по вкусу. Картофель помыть, отварить и протереть, охладить немного. Добавить сырое яйцо, муку и всё хорошо перемешать. Для начинки возьмём 4-6 штук сушёных грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль по вкусу. Отварить сухие грибы, откинуть на дуршлаг, промыть. Мелко порезать и поджарить с мелко порезаннным луком на масле растительном. Из картофельного теста формуем шарики, делаем в них углубление и заполняем грибной начинкой. Ватрушки выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем в духовке. Готовые ватрушки очень вкусны со сметаной. приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий