вторник, 21 февраля 2012 г.

Суп-пюре из моркови

Для зтого супчика полезного мы возьмём: 800 грамм моркови; 1 стакан молока; 1/2 стакана риса; 1 столовую ложку масла сливочного и ещё по 0,5 чайной ложке на каждую тарелку супа; 1/2 стакана воды; по 1/2 чайной ложке сахара и соли. Помытую и очищенную морковь порезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю. Налить в неё воды, добавить масло сливочное, соль и сахар, и тушить всё 10 минут. Отдельно сварить промытый рис. Готовый рис отбросить на дуршлаг, добавить тушёную морковь и протереть. В полученный суп - пюре добавить молоко горячее. В каждую тарелку суп - пюре ложим масло сливочное. Очень хорошо подать к супу гренки - вкусно. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий