воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Постные пышечки

Берём 700 грамм воды, 3-4 стакана муки, 2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды не гашённой, масло растительное для жарки. Смешиваем воду, соль, 0,5 чайной ложки соды. Добавляем понемногу муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Затем по всему тесту посыпаем вторую 0,5 чайной ложки соды и перемешиваем (пышечки будут мягкими и воздушными). Ложим ещё муки, тесто должно быть нежным и рыхлым, не липнуть к рукам. Раскатываем пышечки толщиной 1-1,5 см и ножом по всей поверхности делаем надрезы. Жарим наши пышечки на сковороде на масле растительным на СЛАБОМ ОГНЕ. Они поднимаются прямо на глазах, увеличиваясь вдвое. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий