четверг, 2 февраля 2012 г.
Чебуреки с творогом
Чтобы замесить тесто мы должны взять-2 стакана муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку масла подсолнечного, немного воды, соль по вкусу. А для начинки нам потребуется: 400 грамм творога, 2-3 зубчика чеснока, по небольшому пучку зелени петрушки, укропа и кинзы, аджика по вкусу. Готовим тесто: просеянную муку высыпаем в миску горкой, делаем небольшое углубление в середине. Разбиваем туда яйцо, добавляем соль, масло растительное и половину стакана тёплой воды. Замешиваем крутое тесто, можно положить тесто в морозилку, скатав комок и положив в полиэтиленовый пакет, плотно перевязав. Делаем начинку- зелень мелко порезать, смешать с измельчённым чесноком, аджикой и творогом, солим по вкусу. Тесто делим на небольшие шарики и раскатываем тонкие круги. На каждый ложим начинку по 2 столовые ложки. Складываем пополам и вырезаем блюдцем ровный полукруг. В глубокую сковороду наливаем масло подсолнечное на 3-4 см. Раскалить его и жарить в нём чебуреки с обеих сторон. Приятного аппетита всем!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий