пятница, 17 февраля 2012 г.

Фрикадельки рисовые

Отвариваем рис, должно получится - неполный стакан, откидываем на дуршлаг. 400 грамм свежей капусты мелко шинкуем и заливаем кипятком на 5 минут, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Смешиваем капусту с рисом, добавляем 1 яйцо, 160 грамм манки. 1 луковицу небольшую и 2 дольки чеснока чистим и мелко нарезаем, ложим к рису с капустой и яйцом. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Лепим фрикадельки и поджариваем их на масле подсолнечном. Складываем в кастрюлю. Готовим соус: лук и морковь мелко режем, поджариваем на подсолнечном масле, добавив немного томатной пасты. Ложим немного сметаны и заливаем соусом фрикадельки. Тушим недолго на медленном огне, закрыв крышкой. Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий