четверг, 9 февраля 2012 г.
Пирог с шампиньонами и луком
Для теста надо взять: 400 грамм муки пшеничной; 200 грамм маргарина; 200 грамм кефира; 1 чайною ложку соды; соль. Для начинки берём: 300 грамм шампиньонов, 700 грамм сыра твёрдого, 30 грамм лука репчатого, 50 мл масла растительного, соль и чёрный молотый перец. Смешиваем муку, маргарин, кефир, соду и соль; замешиваем тесто и на час ложим в холодильник. Готовим начинку: шампиньоны промываем и режем крупными кусками. Лук репчатый тонко нарезаем, смешиваем с грибами и тушим на медленном огне 20 минут, добавив соль и перец по вкусу. Достаём тесто из холодильника, делим на две части и тонко раскатываем. Смазываем форму маслом и выкладываем один из пластов теста. На тесто ложим начинку равномерно распределяя. Обильно посыпаем тёртым сыром, сверху закрываем вторым слоем теста и слепляем края. Сверху пирог смазываем маслом и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовому пирогу даём постоять 10-15 минут и всем приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий