вторник, 28 февраля 2012 г.
Блинчики с добавлением моркови
Морковь - это кладезь витаминов: восстанавливает зрение, улучшает память, успокаивает нервы, улучшает аппетит, повышает иммунитет. Мы должны взять 200 грамм моркови, по 100 грамм масла сливочного и манки, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана масла подсолнечного, 5 яиц, 2 столовые ложки сахара. Морковь почистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения. Протереть через сито, в полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, манку, сахар и всё хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Отделить желтки от белков и ввести их в тесто. Белки взбить и осторожно смешать с готовым тестом. Выпекать блинчики на чугунной сковороде с маслом подсолнечным. Подавать блинчики с растопленным маслом сливочным и сметаной. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий