понедельник, 13 февраля 2012 г.

Пирог с бараниной

Нам понадобится для приготовления пирога: 500 грамм баранины; 100мл бульона овощного; 1,5 стакана пшеничной муки; 2 картофелины; 2 морковки; 2 луковицы; 2 яйца; 1 чайная ложка соды; соль по вкусу. Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Развести пополам холодной водой, добавив соду, соль, яйцо, муку. Замесить плотное тесто и оставить на 30 минут. Мясо, морковь и лук крупно нарезать, посолить. Залить овощным бульоном, довести до кипения и томить 30 минут в кастрюле толстостенной. Затем начинку выложить в форму для пирога, из теста сделайте толстую крышку, можно вылепить на ней узоры. Взбить яйцо и смазать слегка верх пирога. Разогреть духовку до 220 градусов и ставим пирог на 1 час, убавив температуру до 170 градусов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий