среда, 22 февраля 2012 г.

Коржики с изюмом

Для приготовления коржиков мы должны взять: 2 стакана муки, 3/4 стакана изюма, 2/3 стакана простокваши, 50 грамм масла сливочного, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соды. Муку перемешать с содой. Масло очень тщательно размять до однородной массы. Изюм помыть тёплой водой и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яйца соединить с простоквашей и растворить в этой смеси сахар. Затем из этих продуктов быстро замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5-6 мм, порезать ромбиками или выдавить различные фигурки формочками. Смазать их яйцом, положить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 10-12 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий