пятница, 24 февраля 2012 г.

Печенье "Конвертики с мандарином"

Берём: 2 мандарина, 250 грамм муки, 250 грамм маргарина или масла сливочного, 100 грамм молока, 2 яйца, 2 столовые ложки джема любого, сахарная пудра, по щепотке соли и соды. Муку, 1 яйцо, маргарин, молоко, соль и соду соединить, хорошо перемешать. Поставить тесто на ночь в холодильник. Затем раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать квадраты. Края каждого квадрата смазать яйцом. Очистить мандарины, поделить на дольки и на каждый квадрат положить 2-3 штучки, смазать джемом. Из квадратиков склеить конвертики. На смазанный противень выкладываем наши конвертики и ставим в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Готовые конвертики посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий