понедельник, 20 февраля 2012 г.

Капуста по корейски

Мы возьмём: 1 кочан капусты небольшой; 1 небольшую свёклу; 6 штук моркови; 2 головки чеснока; половину чайной ложки красного молотого перца. А для заливки нам понадобится: 1,5 литра воды, 2 столовые ложки соли с горкой, половину стакана сахара, 6 горошин перца, 3 штучки гвоздики, 11 столовых ложек масла подсолнечного, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса. Капусту шинкуем, морковь и свёклу моем, чистим и натираем на тёрке. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Добавляем перец молотый красный и всё перемешиваем. Берём банку трёхлитровую и плотно укладываем капусту до плечиков. Кипятим заливку и в кипящий рассол вливаем масло подсолнечное и уксус. Заливаем заливкой капусту, протыкая её шампуром до дна. Закрываем марлей и оставляем до утра. Утром можно кушать, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий