среда, 21 декабря 2011 г.
Опята с хреном
Вкусненькая остренькая закусочка с грибочками. Нам понадобится: 200 грамм опят свежих, 2 штуки лука репчатого, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 корень хрена, 2 столовые ложки масла растительного, 2 штуки лаврового листа, половина лимона, немного майонеза, соль по вкусу. Грибы очищаем от сора и хорошо промываем. Корень петрушки и морковь моем, нарезаем ломтиками. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Все продукты складываем в кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения. Затем ложим лавровый лист, мелко порезанный лимон, солим по вкусу и варим до готовности. Потом всё откидываем на дуршлаг, остужаем. Перекладываем всё в глубокое блюдо и заправляем маслом растительным, смешанным с натёртым хреном и майонезом. Вкусная закусочка готова. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий