понедельник, 19 декабря 2011 г.

Пирог с цедрой лимона

Чтобы приготовить тесто нам понадобится: 1,5 стакана муки, 100 грамм масла сливочного, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, цедра 1 лимона или апельсина. Для начинки возьмём: 5 средних яблок, 5 белков яиц, 10 ложек столовых сахара. Муку, масло, сахар, цедру и яйцо смешиваем и замесим крутое тесто. Накрываем полотенцем и даём постоять несколько минут. Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам, укладываем в кастрюлю, посыпаем сахаром, наливаем немного воды и ставим тушить на 6 минут, но чтобы половинки яблок не потеряли форму. Готовые половинки яблок остужаем. Тесто раскатываем в лепёшку и выкладываем на смазанный маслом противень. Укладываем на лепёшку остывшие яблоки. Белки взбиваем в густую устойчивую пену, насыпаем 5 столовых ложек сахара и ещё взбиваем, пока белки не станут крутыми и сухими. На каждую половинку яблока ложим ложкой взбитые белки. Нагреваем духовку и ставим наши чудесные яблочки на 15- 20 минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий