понедельник, 19 декабря 2011 г.

Овощная фантазия с рисом

Надо взять: 0,5 кг помидоров; 0,5 кг кабачков; 0.5 кг баклажанов; 100 гр сыра твёрдого; 100 гр майонеза; 1 стакан риса; 1 стакан молока; 3 яйца; соль, чеснок, перец чёрный молотый по вкусу, масло растительное для обжарки овощей. Овощи тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Готовим панировку из муки и соли, обваливаем овощи и обжариваем их на масле подсолнечном. Берём высокую сковороду или кастрюлю и складываем обжаренные овощи: кабачки, помидоры, баклажаны и так слоями до верха. Рис отвариваем до полуготовности и каждый слой овощей пересыпаем тонким слоем риса. Смешиваем молоко, яйца, измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец и этой смесью заливаем овощи. Затем смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Разогреваем духовку, ставим нашу сковороду. Как только верх подрумянится- наша рисовая фантазия готова. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий