пятница, 9 декабря 2011 г.

Салат-заготовка "Здоровячок"

Уже прошло время заготовок, но мы предлагаем этот рецепт взять на заметку и обязательно воспользоваться им в следующем году. Этот салат готовится без уксуса и с малым количеством соли и перца. Мы берём: 2кг капусты белокачанной; по 1 кг помидор; моркови; сладкого перца болгарского; лука репчатого; яблок(лучше кислых); 3 столовые ложки соли; лавровый лист; горошком перец. Капусту надо тонко нашинковать, морковь отварить до полуготовности и нарезать соломкой. Лук очистить, помыть и порезать тонкими полукольцами. Перец очищаем от семян, режем соломкой. Яблоки очищаем от сердцевины, семечек и нарезаем тонкими дольками. Подготовленные овощи солим и осторожно, и аккуратно перемешиваем в просторной эмалированной посуде, только не руками, чтобы не выделился сок. На дно каждой пол-литровой банки ложим 2 лавровых листика, 3 горошины перца, 1-2 средних помидора, разрезанных на 4-8 частей. Затем в банку ложим салат, приминая его плотно, чтобы размялись помидоры. Прикрываем банки крышками и стерилизуем 30 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем их, укутываем до остывания. Хранить салат в прохладном тёмном месте. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий