среда, 21 декабря 2011 г.

Свинина в кляре

Нам нужно взять: 8 кусков свинины размером с ладонь, 200 грамм сметаны, перец чёрный молотый, масло растительное для обжарки мяса. Для кляра потребуется: 3 столовые ложки муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 штуки картофеля, тмин, зелень петрушки, соль по вкусу. Готовим кляр: в миске взбиваем яйца, солим, добавляем мелко порезанную петрушку, тмин, муку, сметану и хорошенько перемешайте. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный кубиками лук репчатый. Полученную массу кляра соединяем с натёртой на крупной тёрке картофелем. Куски мяса свинины обмакиваем в кляре и жарим на сковороде в растительном масле. Жарим по 5 минут с обеих сторон на среднем огне. Обжаренные куски выкладываем на противень, поливаем сметаной. Нагреваем духовку, запекаем 15-20 минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий