вторник, 1 ноября 2011 г.
Грибы с картофелем и сметаной.
Предлагаем интересный рецепт приготовления картошки с грибами, рецепт этот у нас недавно, но он понравился всем, и останется в нашей семье надолго. Надо взять: 600 грамм картофеля, 1 килограмм свежих грибов, 300 грамм сметаны, 2 штуки лука репчатого, 60 грамм масла сливочного или топлёного, 50 грамм зелени петрушки или укропа, соль по вкусу. Грибочки перебрать, очистить от мусора и промыть, обсушить грибы и нарезать ломтиками. Лук очистить, помыть, нарезать мелко и обжарить на части масла сливочного 5-7 минут. Затем добавить к луку грибы и обжарить всё вместе. Картофель очистить, помыть, обсушить и нарезать брусочками. Обжарить на оставшемся масле до полуготовности и соединить с грибами. Добавить сметану, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Подавая грибы с картошкой, выкладываем горкой на тарелку и посыпать мелкопорезанной зеленью. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий