среда, 2 ноября 2011 г.

Салат с рисом, грушей и ананасами.

Для салата мы должны взять: рис отваренный - 1 стакан, отварная куриная грудка - 1 штука, твёрдая зелёная груша - 1 штука, ананасы консервированные - 1 баночка маленькая, апельсин - 1 штука, майонез - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, зелень петрушки - 1 маленький пучок. Готовим соус для салата: смешиваем майонез со сметаной, добавив 1/2 стакана жидкости из ананасов и вместе размешать. Салат выкладываем слоями. 1 слой - рис и измельчённая зелень петрушки. 2 слой - половина соуса. 3 слой - груша очищенная и натёртая на крупной тёрке. 4 слой - куриная грудка, порезанная кубиками. 5 слой - остальная половина соуса. 6 слой - ананасы, порезанные мелкими кубиками. Сверху украсить салат, порезанным кусочками апельсин. Оставляем салат на ночь, чтобы он лучше пропитался. Порадуйте своих родных и близких этим салатиком, он хорош будет и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий