среда, 9 ноября 2011 г.
Рецепт заготовки борща
Для любителей борща очень даже нужный рецепт. Мы берём свёклу - 1,7 кг, моем и варим 30 минут. Морковь - 400 грамм моем и варим 20 минут, после того как овощи остынут нарезаем их соломкой или натираем на крупной тёрке. Берём 900 грамм капусты белокачанной и шинкуем. 250 грамм лука репчатого чистим, моем и режем мелко. Чеснока - 50 грамм также мелко нарезаем. Тоже самое делаем со 100 граммами зелени петрушки. Все подготовленные овощи заливаем 5 стаканами воды. Добавляем 10 чайных ложек томатной пасты, по 15 ложек чайных сахара и соли, 10 штук лаврушки, 30 горошин перца. Всю массу доводим до кипения и варим 5 минут. Горячим борщ раскладываем в пол - литровые стерилизованные банки, добавив в каждую по 1 чайной ложке 9%-ного столового уксуса. Стерилизуем банки по 10 минут. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до остывания. Зимой отвариваем картофель до полуготовности, добавляем баночку борща и вкуснотища готова, положить лишь сметаны. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий