вторник, 31 января 2012 г.
Мясо по-крестьянски отварное
Мы берём: телятину-600 грамм; картофель-700 грамм; молоко-250 грамм; морковь- 120 грамм; зелёный консервированный горошек-100 грамм; корень сельдерея-70 грамм; муки-30 грамм; масла сливочного-25 грамм; зелень петрушки; соль по вкусу. Мясо тщательно моем, нарезаем маленькими кусочками, варим до полуготовности. Морковь с сельдереем также моем, чистим и нарезаем кружочками. Ложим их сверху на мясо, заливаем водой и тушим до полного испарения воды. Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде отдельно. Нагреть молоко и развести в нём муку. Получившимся соусом залить мясо, положить сверху отваренный картофель и зелёный горошек. Посолить по вкусу и довести до кипения. Перед подачей на стол положить масло сливочное и посыпать зеленью петрушки мелко нарезанной. Приятного всем аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий