пятница, 27 января 2012 г.

Курица запечённая, фаршированная печенью и рисом

Нам нужно взять: курица целиком грамм на 750-800; куриная печень 100 грамм; рис 75 грамм; сливочное масло и подсолнечное масло по 10 грамм; зелень петрушки; соль по вкусу. Тушку курицы тщательно моем и солим. Рис моем и варим в небольшом количестве подсоленной воде 10 минут. Готовый рис процеживаем, добавляем масло сливочное, печень вымытую и мелко порезанную. Также мелко нарезанную зелень петрушки добавляем. Всё перемешиваем и солим по вкусу. Полученной массой фаршируем тушку курицы, сшиваем разрез и связываем ниткой ноги и крылья. Обмазываем маслом подсолнечным алюминиевою фольгу и обёртываем курицу и ставим в духовку для запекания, иногда сбрызгивая фольгу водой, чтобы курица не пригорела. На фарш можно использовать чернослив, яблоки, айву. Получается вкуснятина, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий