четверг, 26 января 2012 г.
Яблоки с творожным кремом на десерт
Мы берём 200 грамм творога, 300 грамм кураги, яблоки крупные-4 штуки, 1 яйцо, 4 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки мёда жидкого, пол. чайной ложки ванилина, несколько листиков мяты. Яблоки тщательно помыть и разрезать пополам. Удалить семечки, вычистить немного яблочной мякоти, сделав небольшое углубление. Побрызгать внутри яблоки лимонным соком. Курагу помыть, залить горячей водой и варить 20 минут. Мякоть яблок мелко режем, доливаем немного воды и варим 5 минут. В блендере делаем пюре из остывших яблок и кураги. Творог смешать с мёдом, яйцом и ванилином; всё тщательно перемешиваем. Включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. Половинки яблок наполняем творожным кремом, укладываем в форму и запекаем 15 минут. Готовый десерт украшаем листиками мяты. Приятного всем аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий