воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Шарики из фасоли


Чтобы приготовить такую чудесную закуску, мы должны взять: 150 грамм фасоли, 1 яйцо, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу. Фасоль помоем и замочим на ночь в холодной воде. Утром воду сольём, заливаем свежей холодной водой и варим фасоль до готовности, соли не добавляем. Готовую фасоль пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на масле до прозрачности, добавляем к фасоли. Также ложим яйцо, мелко порезанные чеснок и зелень, слегка подсаливаем. Добавляем немного перца красного и чёрного, тщательно перемешиваем наш фарш. Делаем шарики из фарша диаметром 4 см и обжариваем их в горячем растительном масле. Хорошо подать их с салатом из помидоров. Для сочности фасолевых шариков можно добавить мелко порезанный кубиками сладкий болгарский перец. Также можно запанировать их во взбитом яйце и сухарях, чтобы лучше держали форму. Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий