среда, 22 августа 2012 г.

Лёгкий овощной супчик с рисом


Для приготовления возьмём следующие продукты: 3 столовые ложки риса, 2 помидора спелых, 1 перчик сладкий болгарский, 1 луковицу, 1-2 столовые ложки масла растительного, петрушку, соль и перец молотый чёрный по вкусу, 1,5 литра воды или бульона овощного. Помидоры немного подержать в кипятке, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от плодоножки с семенами и также нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Петрушку порезать. Рис промыть. В кастрюле нагреваем масло растительное, ложим лук и обжариваем, помешивая 2-3 минуты. Добавляем петрушку и помидоры, жарим 2 минуты. Кладём перец, перемешиваем и жарим 1 минуту. Затем наливаем в кастрюлю горячую воду или бульон овощной. Доводим до кипения, ложим, промытый рис и хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим супчик до кипения, убавляем огонь до слабого кипения и варим 13-15 минут, помешивая. Солим и перчим, супчик перемешиваем и выключаем огонь. Даём настояться под крышкой 10-15 минут. Подавая на стол, посыпать свежей петрушкой. Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий